この子は邪悪映画子役はだれ?仮面少女の所属事務所や経歴を調査!

人物

映画『この子は邪悪』が、2022年9月1日(木)全国ロードショーが始まりました。

公開前からポスタービジュアルや予告映像など、白い仮面の少女のインパクトが大きいですよね。

そこで、白い仮面の少女の子役はだれか、所属事務所や経歴を調査しました。

  • 公開日:2022年9月1日(木)
  • 監督・脚本:片岡翔(「ネメシス」「線は、僕を描く」等多数)
  • 原作:原作はなく、脚本を小説化した文庫本「この子は邪悪」発売中。
  • 音楽:渡邊琢磨
  • 主題歌:「悪夢のおまけ」/ゲスの極み乙女
  • キャスト:
    • ・南沙良/窪花 ・大西流星(なにわ男子)/四井淳 ・桜井ユキ/窪繭子 ・玉木宏/窪司朗
    • ・渡辺さくら ・桜木梨奈 ・稲川実代子 ・二ノ宮隆太郎
created by Rinker
¥693(2024/02/26 20:12:28時点 楽天市場調べ-詳細)
created by Rinker
¥693(2024/02/26 20:12:28時点 楽天市場調べ-詳細)

「この子は邪悪」映画 子役はだれ?

『この子は邪悪』の仮面少女の子役の子は、渡辺さくらさんです。

映画公開の2022年9月1日現在、11歳の小学5年生です。

名前渡辺さくら
生年月日2011.5.19
出身地東京都
特技バレエ・英会話
趣味読書

映画『この子は邪悪』では、主人公窪花(南沙良さん役)の妹、窪月(くぼるな)役として、顔にやけどを負ったためにマスク姿で出演しています。

仮面の少女として映画のキーパーソンとなっているので、予告やポスタービジュアルも必ず仮面をつけています。

可愛らしい素顔が見られないのが、ちょっと残念な気もしますね。

渡辺さくらさんは、どこの所属事務所なのか、また、他の出演作や経歴などを調査しました。

「この子は邪悪」映画 仮面少女の所属事務所や経歴を調査!

・渡辺さくらさんの所属事務所

映画『この子は邪悪』で仮面少女の役をしている渡辺さくらさんの所属事務所は、アヴァンセです。

アヴァンセは、俳優・司会者等マルチで活躍されている、坂上忍さんが総合プロデューサーのキッズアクタープロダクションです。

一般の子役事務所とは異なり、子役タレントの発掘・育成に力を入れていることが特徴です。

この厳しい指導の背景は、これまで多くの子役が大人になることで仕事を失っていくという厳しい現実を目の当たりにしてきたことや、自身が監督した映画のオーディションでの子役の画一的な挨拶・演技に対し違和感を覚えたことから、「うわべだけの芝居を教えても、将来まったく役に立たない」との思いがあり、子役に対しても大人の役者と同じ対応をとった上で「追い込んで追い込んでそれがパンって解放されたときに、多分お芝居の面白さとかっていうのは、子供でもちゃんと感じていただけると思ってる」と、その理由を語っている            Business Journal より

アヴァンセでの指導や渡辺さくらさん自身の努力で、映画『この子は邪悪』の仮面少女という難しい役を演じることができたのでしょうね。

・渡辺さくらさんの経歴

渡辺さくらさんのテレビや映画などの出演作品より、7歳頃から活躍されています。

2019年の渡辺さくらさんが8歳の時、米国映画「DARKNESS_OF_OTHER_WHERE」 の主人公ミユキ役に抜擢されています。

特技の英会話は、米国の映画に出演できるほどのレベルなので、渡辺さくらさん帰国子女なのかもしれないですね。

2018年(7歳)その他テディベアミュージアム
2018年(7歳)CM三井住友ビザカードストーリー WEB
2018年(7歳)CMACCEL LAB・IoT
2019年(8歳)その他ディズニージャパンMovieNEX「GIFT」
2019年(8歳)その他「baleno」(中国服ブランド)モデル
2019年(8歳)その他中川翔子&小林幸子「風といっしょに」MV
2019年(8歳)その他日本科学未来館「工事中」内覧会モデル
2019年(8歳)映画「夜へ for night・・・」多恵役
2019年(8歳)映画米国映画「DARKNESS_OF_OTHER_WHERE」 主人公ミユキ役
2019年(8歳)TVCX「直撃!シンソウ坂上」
2019年(8歳)TVNTV「THE突破ファイル」
2020年(9歳)CM経済産業省「5%キャッシュレス」
2021年(10歳)映画「78:22」 有希役
2022年(11歳)映画「この子は邪悪」窪 月役
2022年(11歳)TVTBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」
2022年(11歳)TVCX「奇跡体験!アンビリバボー」

まとめ

2022年9月1日(木)公開の映画『この子は邪悪』の子役、白い仮面の少女はだれなのか、また、所属事務所や経歴を調査してきました。

    • 仮面の少女:渡辺さくらさん(11歳小学5年生)
    • 所属事務所:アヴァンセ
    • 経歴   :CMTV映画(日本/米国)等

『この子は邪悪』の演技だけでなく、いろいろな渡辺さくらさんを見てみたいですね。これからの活躍に目が離せません!

 

——————————————————————————–
本ページの情報は2022年9月時点のものです。最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。
——————————————————————————– 

コメント

タイトルとURLをコピーしました